Подписаться через RSS

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Написал Tatta
//
20 сентября 2012
//
//
В Лондоне стартуют съемки очередной экранизации произведения Льва Толстого «Анна Каренина». Главную героиню сыграет Кира Найтли, а ее партнерами по фильму будут Джуд Лоу (Алексей Каренин) и Аарон Тэйлор-Джонсон (Вронский).
Режиссером фильма выступит Джо Райт (Joe Right). Кстати, творческий тандем Райт-Найтли уже не раз приносил успешные плоды в виде фильмов «Гордость и предубеждение», «Искупление», поэтому можно надеяться, что новая работа режиссера и актрисы будет столь же глубокой и интересной.
Подготовка к съемкам фильма идет уже несколько месяцев. По слухам, одни только драгоценности для героини Киры Найтли «съели» 1,5 млн долларов из бюджета картины.
Это будет уже 17 экранизация бессмертного романа великого русского классика, всего же, учитывая и полнометражные фильмы, и телепостановки, насчитывается более 30 киноверсий. Трагическую историю русской дворянки знают, наверное, во всем мире, ведь постановки шли и в разных странах Европы, и в США, и в Индии.
Киру Найтли после приключенческой франшизы «Пираты Карибского моря» теперь тянет к серьезным драматическим ролям. Идея сыграть одну из ярких литературных героинь совершенно не пугает молодую актрису и она уверенно готовится к съемкам: «Я сейчас только прочитала роман Толстого. Это заняло у меня два, нет, три месяца. Я пыталась понять характер моей героини, проникнуть в него. Ещё я читала несколько русских исторических книг, рассказывающих о том времени».
В своей любимой актрисе уверен и режиссер Джо Райт: «У Киры огонь в сердце. Она настоящая женщина и боец. Многие молодые актеры после первого успеха тут же отправляются в Голливуд и там не достигают карьерных высот. Она не пошла по этому пути, и это сделало ее сильнее как личность и талантливее как актрису».
В разное время Анну Каренину играли и Грета Гарбо в постановке 1935 года, и Вивьен Ли в постановке 1948. В 1985 году на роль Анны Карениной Голливуд пригласил Жаклин Биссет, а в 1997 году в последней американской киноверсии снялась француженка Софи Марсо.
В советских и российских постановках в разное время играли и Татьяна Самойлова, и Майя Плисецкая, и Татьяна Друбич. Кстати, последняя российская версия была выпущена не так давно – в 2009 году (режиссер Сергей Соловьев).
Новой киноработе Киры Найтли посвящена фотосессия актрисы в октябрьском номере Vogue US, автором которой стал мэтр Марио Тестино. Вместе с новой Анной на страницах журнала можно увидеть и ее партнеров по фильму - Джуда Лоу и Аарона Тэйлора-Джонсона.

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной

Кира Найтли в роли Анны Карениной
Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще

Кинопремьера 2013 года! Фильм Тор-2: царство тьмы скачать с летитбита.