Подписаться через RSS

Бой Кличко-Поветкин

В субботу, 5 октября, в Москве состоялся самый ожидаемый боксерский поединок последнего десятилетия, в котором встретились украинский боксер Владимир Кличко и россиянин Александр Поветкин. Бой продлился все 12 раундов, и украинец выиграл по очкам единогласным решением судей. Счет судейских записок оказался одинаков: 119-104, 119-104, 119-104 в пользу Владимира Кличко.


Бой Кличко-Поветкин

 

Победа стала для Владимира Кличко 61-й в карьере (из них 51 он одержал досрочно). Поветкин проиграл впервые. До этого он выиграл 26 боев, из них 18 - нокаутом.

Отметим также, что после боя Владимир Кличко заявил, что победил сильнейший, а Поветкин признал, что проиграл заслуженно, и пообещал, что на протяжении года добьется статуса обязательного претендента и вновь встретится с Кличко, чтобы победить его.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о бое-реванше с россиянином, украинец сказал, что есть "целая очередь" боксеров, с которыми ему нужно встретиться. Кроме того, менеджер украинского боксера Бернд Бенте отметил, что в реванше нет смысла, поскольку победа его подопечного была очевидной и уверенной. 


Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

 


Между тем мнения о боксерском поединке, которого с огромным нетерпением поклонники этого вида спорта ждали более 5 лет, разошлись. Вот какие высказывания и комментарии дали многочисленные эксперты.

По мнению легендарного британского тяжеловеса Леннокса Льюиса, Кличк овел бой не совсем чисто и не продемонстрировал всех своих возможностей. «...этот поединок был не таким уж и впечатляющим», - сказал спортсмен.

Подверг критике украинца и российский экс-боксер Николай Валуев. Он был удивлен тем, что рефери не замечал очевидных нарушений со стороны Кличко и даже сказал, что его жена думает, что Владимира нужно изгнать из бокса.

Нелестные комментарии достались и россиянину Александру Поветкину, которого обвинили в плохой подготовке к бою и явных промахах во время него. Так, российская телеведущая Ксения Собчак написала в собственном микроблоге, что недостаточно «вышить золотом слово "Витязь" на труселях», а необходимо много работать. 


 

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Бой Кличко-Поветкин

 

Владимир Кличко оправдал прогнозы букмекеров и специалистов, которые ставили на его уверенную победу. Правда, перед поединком украинец заявлял, что хочет победить нокаутом, но Поветкин в итоге выстоял.

Сумма премиальных за бой Кличко-Поветкин составила 23 млн долл. Из них гонорар украинца составил 17 млн, россиянина – 6 млн.

Серф


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Вход Последнее Еще